СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов»

Словенский защитник «Зенита» Миха Мевля может продолжить карьеру в «Ростове». В нынешнем сезоне он принял участие лишь в шести матчах чемпионата России

Трансфер словенского защитника «Зенита» в «Эмполи» не состоится, передает «Спорт-Экспресс». По информации издания, один из аутсайдеров чемпионата Италии не успел вовремя внести данные о переходе в специальную систему. Из-за этого трансфер не будет официально зарегистрирован.

В нынешнем сезоне Мевля выходил на поле лишь в шести матчах чемпионата России. В конце января на его позицию «Зенит» приобрел у донецкого «Шахтера» футболиста сборной Украины Ярослава Ракицкого. При этом петербургский клуб не внес словенца в заявку для участия в матчах плей-офф Лиги Европы.

В услугах Мевли заинтересованы ЦСКА и «Ростов». Как сообщает «Спорт-Экспресс», «Зенит» не хочет усиливать армейцев — прямых конкурентов в борьбе за титул чемпиона России. Переход защитника в «Ростов» издание считает более вероятным.

Мевля ранее уже выступал за ростовский клуб. В сентябре 2016 года он перешел в команду из бухарестского «Динамо». Ранее он играл за словенскую «Горицу», швейцарскую «Лозанну» и израильский «Бней-Сахнин». В составе «Ростова» защитник провел 39 встреч во всех турнирах, забил два мяча и сделал три голевые передачи.

В августе 2017 года Мевля перешел в «Зенит», подписав с клубом контракт сроком на четыре года. В петербургской команде он в 43 матчах забил один гол — в первой игре нынешнего сезона раунда плей-офф Лиги Европы против норвежского «Мольде» (3:1).

В сборной Словении Мевля дебютировал в июне 2016 года в товарищеском матче против Турции (0:1). В составе национальной команды он провел 17 игр и забил один гол — в товарищеской встрече с Польшей (1:1).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий