Аргентинский полузащитник «Зенита» Леандро Паредес может продолжить карьеру в лондонском «Челси». Английский клуб близок к подписанию контракта с 24-летним футболистом

Лондонский «Челси» близок к заключению сделки по трансферу аргентинского полузащитника «Зенита» Леандро Паредеса, сообщает Sky Sports. По информации издания, переход может состояться в ближайшие дни. Авторитетный немецкий портал Transfermarkt.de оценивает трансферную стоимость игрока в €25 млн.

«Челси» рассматривает Паредеса, как замену Сеску Фабрегасу. На прошлой неделе в матче 1/32 финала Кубка Англии против «Ноттингем Форест» испанский хавбек провел свою последнюю игру за лондонский клуб. Он уже согласовал контракт с «Монако» сроком на три с половиной года. Сделка будет оформлена после того, как «Челси» найдет футболиста на место Фабрегаса.

Паредес перешел в «Зенит» из «Ромы» в июле 2017 года, подписав с клубом четырехлетний контракт. Сумма трансфера составила €23 млн. За «Зенит» полузащитник провел во всех турнирах 61 встречу, забил 10 мячей и сделал 15 голевых передач.

Аргентинец начал карьеру на родине в «Бока Хуниорс», перебравшись в Италию в 2014 году. Сначала футболиста взял в аренду «Кьево», а затем, в том же 2014-м, он на правах аренды перешел в «Рому». По окончании сезона римский клуб выкупил его контракт.

«Зенит» лидирует в чемпионате России, набрав в 17 матчах 34 очка. Занимающий второе место «Краснодар» отстает от петербургского клуба на один балл. В феврале в 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» сыграет со стамбульским «Фенербахче».

«Челси» с 44 очками занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата Англии. Впереди — «Ливерпуль» (54 балла), «Манчестер Сити» (50) и «Тоттенхэм» (48). В первом раунде плей-офф Лиги Европы «Челси» сыграет со шведским «Мальме».

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru