«Ростов» объявил о переходе футболиста английского клуба

Норвежский полузащитник Матиас Норман продолжит карьеру в «Ростове». Ранее его контракт принадлежал клубу Английской премьер-лиги «Брайтон энд Хоув Альбион»

«Ростов» подписал контракт с полузащитником «Брайтона» Матиасом Норманом, сообщает официальный сайт клуба. Параметры соглашения с 22-летним норвежским футболистом не уточняются.

«Мы приветствуем Матиаса Нормана и желаем ему яркой игры в составе «Ростова», — говорится в сообщении пресс-службы ростовского клуба.

В июле 2017 года Норман подписал трехлетний контракт с «Брайтон энд Хоув Альбион». Через месяц английский клуб арендовал футболиста «Молде». За норвежскую команду он выступал вместе с исландским нападающим Бьорном Сигурдарсоном, ныне играющим в «Ростове».

В 18 матчах за «Молде» Норман забил один гол и сделал четыре результативные передачи. С 2017 года он выступает за молодежную сборную Норвегии. За основную команду «Брайтона» полузащитник не провел ни одной игры.

Норман стал седьмым новичком «Ростова» во время зимнего трансферного окна. Ранее команда усилилась защитником «Анжи» Иваном Новосельцевым, хавбеком махачкалинского клуба Данилом Глебовым, бывшими полузащитниками «Спартака» Ивелином Поповым и Романом Еременко и казахстанским хавбеком «Астаны» Бактиёром Зайнутдиновом. Также «Ростов» взял в аренду у калининградской «Балтики» защитника Константина Плиева.

После первой части чемпионата России «Ростов» с 24 очками занимает в таблице седьмое место, отставая на десять баллов от лидирующего в первенстве «Зенита». В первом матче четвертьфинала Кубка России команда на выезде сыграла вничью с «Краснодаром» (2:2). Ответная встреча состоится 24 февраля в Ростове.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий