Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ

Четырехкратный призер Олимпиады-2018 в Пхёнчхане россиянин Александр Большунов занял второе место в скиатлоне на чемпионате мира по лыжным гонкам в Зеефельде. На финише он проиграл Шуру Рёте из Норвегии одну десятую секунды

Норвежский лыжник Шур Рёте стал двукратным чемпионом мира. На ЧМ-2019 в австрийском Зеефельфе он выиграл скиатлон, быстрее всех преодолев 15 км классическим стилем и 15 км «коньком». Ранее Рёте завоевал золото в эстафете на чемпионате мира 2013 года в итальянском Валь-ди-Фьемме.

В субботу норвежец выиграл одну сотую секунды у четырехкратного призера Игр-2018 в Пхёнчхане россиянина Александра Большунова. Третьим стал двукратный олимпийский чемпион Мартин Йонсруд Сундбю, также представляющий Норвегию.

Победитель «Тур де Ски» — 2017 россиянин Сергей Устюгов финишировал седьмым, уступив Рёте 54,0 секунды. Андрей Мельниченко (+1.40,7) стал 14-м, Евгений Белов (+1.57,1) — 17-м, Денис Спицов (+2.58,9) — 22-м.

Для сборной России медаль Большунова стала третьей на чемпионате мира в Зеефельфе. В четверг бронзу в спринтерской гонке свободным стилем выиграл Глеб Ретивых, уступивший лишь Йоханнесу Клэбо из Норвегии и итальянцу Федерико Пеллегрино. В субботу Наталья Непряева финишировала третьей в скиатлоне, она пропустила вперед двух норвежек — Терезу Йохауг и Ингвильд Флугстад Эстберг.

При этом российские лыжники впервые за три последних чемпионата мира не смогли победить в скиатлоне. В 2015 году в шведском Фалуне в этой дисциплине победил Сергей Устюгов, в 2017-м в финском Лахти — Максим Вылегжанин.

В общекомандном зачете чемпионата мира по лыжным видам спорта, в котором кроме лыжников также принимают участие прыгуны с трамплина и двоеборцы, с большим отрывом лидируют норвежцы. Они завоевали уже восемь медалей — четыре золотые, две серебряные и две бронзовые. На втором месте идет сборная Германии. Единственную медаль немцам накануне принес Эрик Френцель, победивший в двоеборье. Россия занимает в таблице третью позицию.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий