Российский легкоатлет получил восемь лет дисквалификации за допинг

Легкоатлет Герман Комаров получил восьмилетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. В 2014 году спортсмен стал бронзовым призером чемпионата России в метании копья

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало метателя копья Германа Комарова на восемь лет. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Причиной наказания стало нарушение спортсменом антидопинговых правил, а именно пункта 2.3, подразумевающего уклонение, отказ или неявку на процедуру сдачи проб.

Дисквалификация Комарова вступит в силу 25 июня 2019 года, после того как истечет действующий срок наказания. В январе 2017 года РУСАДА дисквалифицировала спортсмена за допинг на четыре года (отстранение началось с июня 2015 года). 24-летний Комаров живет и тренируется в Санкт-Петербурге. В 2014 году он стал бронзовым призером чемпионата России по легкой атлетике в метании копья с результатом 73,95 м.

В данный момент членство ВФЛА в Международной ассоциаций легкоатлетических федераций (IAAF) приостановлено из-за допингового скандала. С ноября 2015 года российские легкоатлеты не имеют права выступать на соревнованиях под национальным флагом, а для участия должны получать от IAAF специальный допуск.

В декабре 2018 года совет IAAF в очередной раз принял решение не восстанавливать в правах ВФЛА. В следующий раз изменение статуса российских спортсменов может быть рассмотрено в марте. В январе 2019 года IAAF выдала нейтральный статус 42 российским спортсменам, а феврале одобрила заявки 21 легкоатлета на участие в чемпионате Европы в помещении. Турнир пройдет в начале марта в Глазго.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий