Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли второе место в соревновании спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске. Их соотечественники Александра Бойкова и Дмитрий Козловский завоевали бронзу

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске разыгран первый комплект наград. В соревновании спортивных пар золото завоевали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Они установили мировые рекорды в произвольной программе (149,11 балла) и в сумме (225,66). В короткой программе победители финала Гран-при нынешнего сезона также показали лучший результат (76,55).

Серебряные медали выиграли двукратные чемпионы Европы россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Они стали вторыми и в короткой программе (73,90 балла) и в произвольной (144,92), и в сумме (218,82).

Третьими финишировали дебютанты чемпионатов Европы россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Бронзовые призеры национального первенства в короткой программе стали четвертыми, но по итогам произвольного проката на 14 сотых балла опередили итальянцев Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (205,28 в сумме против 205,14). Еще одна пара из России Дарья Павлюченко/ Денис Ходыкин заняла пятое место (185,92).

На чемпионате Европы не смогли выступить серебряные призеры чемпионата России Наталья Забияко и Александр Энберт. Они пропустили турнир по медицинским показателям.

Ранее в короткой программе у женщин лучший результат показала действующая олимпийская чемпионка россиянка Алина Загитова (75,00 балла). Второй стала ее соотечественница Софья Самодурова (72,88), третьей — Алексия Паганини из Швейцарии (65,64).

У мужчин короткую программу выиграл двукратный чемпион России Михаил Коляда, побивший личный рекорд (100,49 баллов). Второе место занял бронзовый призер декабрьского чемпионата России Александр Самарин (91,97). Третьим стал шестикратный действующий чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес (91,84).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru