Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали вторыми в соревновании спортивных пар в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске. Лучший результат показали Ванесса Джеймс и Морган Сипре из Франции

Французские фигуристы Ванесса Джеймс и Морган Сипре выиграли короткую программу в соревновании спортивных пар на чемпионате Европы в Минске. Победители финала Гран-при нынешнего сезона установили личный рекорд, получил от судей за свое выступление 76,55.

Вторыми стали двукратные действующие чемпионы Европы россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов (73,90). Третье место заняли Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе из Италии (73,70). Пары разыграют медали в четверг, 24 января.

«Прокат был в целом нормальным, единственное — грубая ошибка на прыжке. Это было сильно наказуемо, и в итоге мы получили не те баллы, которые должны были при чистом прокате. Это нас расстраивает, но будем настраиваться на произвольную», — цитирует Морозова «Р-Спорт».

В пятерку сильнейших по итогам короткой программы попали еще две пары из России. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский показали четвертый результат (72,58 балла), Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин идут на пятой позиции (65,89).

«Было такое ощущение, что мы или на чемпионате мира, или на Олимпиаде. Трибуны переполнены, даже верхние ярусы забиты. Как будто бы это чемпионат мира, на котором выступают только россияне, везде наши флаги, Белоруссия встречает нас тепло. Приятно, что чемпионат Европы проводится на таком высоком уровне», — передает слова Козловского ТАСС.

На чемпионате Европы не смогли выступить серебряные призеры чемпионата России Наталья Забияко и Александр Энберт. Они пропускают турнира по медицинским показателям.

Ранее в короткой программе у женщин победила действующая олимпийская чемпионка россиянка Алина Загитова (75,00 балла). Второй стала ее соотечественница Софья Самодурова (72,88), третьей — Алексия Паганини из Швейцарии (65,64).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru