Российские биатлонисты завоевали первую медаль за три этапа Кубка мира

Биатлонист Александр Логинов финишировал третьим в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Кэнморе. Для сборной России эта медаль стала первой с этапа в Оберхофе, который прошел в середине января

В канадском Кэнморе состоялась индивидуальная гонка седьмого этапа Кубка мира по биатлону. Победу одержал норвежец Йоханнес Бё, который преодолел дистанцию в 15 км за 35 минут 27,9 секунды, не допустив ни одного промаха. Второе место занял также представляющий Норвегию Ветле Шостад Кристенсен, допустивший два промаха и отставший от лидера более чем на две минуты.

Александр Логинов занял третье место. Спортсмен дважды промахнулся на первых двух огневых рубежах и проиграл Бё на финише 2 минуты 41 секунду. Другие российские биатлонисты финишировали за пределами первой десятки — Евгений Гараничев стал 14-м, Эдуард Латыпов — 15-м, Александр Поварницын — 18-м, Сергей Корастылев — 42-м, а Юрий Шопин — 69-м.

Победа в индивидуальной гонке в Кэнморе стала для Бё 34-й в карьере и 12-й в текущем сезоне. Норвежец уверенно лидирует в общем зачете Кубка мира — в его активе 896 очков. На второе место в зачете поднялся Логинов с 596 очками. Россиянин опередил француза Мартена Фуркада, который пропускает североамериканские этапы Кубка мира, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира.

Женская индивидуальная гонка завершилась победой норвежки Тириль Экхофф. Второе место заняла Маркета Давидова из Чехии, а третьей финишировала итальянка Лиза Виттоцци. Лучшими из россиянок стали Маргарита Васильева и Ульяна Кайшева, которые заняли 16-е и 17-е место.

Бронза Логинова стала для сборной России первой с этапа в Оберхофе, где российские биатлонисты выиграли в общей сложности три золотые награды. На этапах в Рупольдинге и Антхольце россияне в 12 гонках ни разу не финишировали в первой тройке.

При подготовке к канадскому этапу Кубка мира сборная России столкнулась с проблемами. Спортсмены прибыли в Кэнмор без винтовок, так как не получили разрешение на их транзит через США. Российские биатлонисты получили свое оружие только 6 февраля, за сутки до старта соревнований.

Седьмой этап Кубка мира по биатлону проходит в Кэнморе с 7 по 9 февраля. Формат соревнований претерпел изменения за день до старта — из-за сильного мороза организаторы сократили дистанцию индивидуальной гонки (у мужчин с 20 до 15 км, а у женщин — с 15 до 12,5 км). При этом эстафеты были перенесены с 9 на 8 февраля, а масс-старты — с 10 на 9 февраля.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий