Женская сборная России по лыжным гонкам финишировала третьей в эстафете на чемпионате мира в Зеефельде. Наталья Непряева завоевала вторую медаль на соревнованиях в Австрии

Женская лыжная эстафета 4 х 5 км на чемпионате мира в австрийском Зеефельде завершилась победой сборной Швеции. Золотые медали получили Эбба Андерссон, Фрида Карлссон, Шарлотте Калла и Стина Нильссон.

На финише шведки на 3,1 секунды опередили Норвегию — главного фаворита гонки. Тереза Йохауг, ранее выигравшая в Зеефельде скиатлон и классическую разделку, не смогла отыграть на заключительном этапе у Нильссон 18,8 секунды. Помимо Йохауг серебро выиграли Хайди Венг, Ингвильд Флюгстад Остберг и Астрид Якобсен.

Третий результат показали россиянки Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская и Наталья Непряева. Они проиграли победительницам 2 минуты 3,8 секунды. В шестерку сильнейших также попали сборные Германии (+2.46,3), США (+3.06,0) и Финляндии (+3.47,7).

«Сегодня довольны. Сложная была эстафета, на третьем этапе практически провалились. Но так никогда не говорят. В этой борьбе мы реально третьи, ничего не поделаешь. На данный момент со шведками и норвежками однозначно ничего не сделать. Выше головы мы пока прыгать не можем», — заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в эфире телеканала «Матч ТВ».

Для серебряного призера «Тур де Ски» — 2019 Непряевой медаль стала второй на чемпионате мира в Зеефельде. Ранее она финишировала третьей в скиатлоне, уступив двум норвежкам — Йохауг и Остберг.

В пятницу, 1 марта, на ЧМ-2019 состоится мужская эстафета 4 х 10 км. В составе сборной России на классических этапах выступят Андрей Ларьков и Александр Бессмертных, на первом коньковом этапе побежит Александр Большунов, финишером будет Сергей Устюгов. Накануне тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер пообещал, что мужская команда выиграет эстафету.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru