Мадридский «Реал» на выезде проиграл «Леганесу» в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании, но по сумме двух встреч вышел в следующий раунд турнира. Для столичного клуба поражение стало десятым в сезоне

«Леганес» в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании на своем поле победил мадридский «Реал» со счетом 1:0. Единственный гол на 30-й минуте забил датский нападающий хозяев Мартин Брейтуэйт.

По сумме двух встреч в четвертьфинал вышел «Реал», в первом матче разгромивший соперника на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 3:0. По голу в ворота «Леганеса» в той игре забили реализовавший пенальти Серхио Рамос, Лукас Васкес и Винисиус Жуниор.

Поражение от «Леганеса» стало для «Реала» десятым в сезоне. Ранее столичный клуб уступил «Атлетико» (2:4) в Суперкубке УЕФА, проиграл «Севилье» (0:3), «Алавесу» (0:1), «Леванте», «Барселоне» (1:5), «Эйбару» (0:3) и «Реалу Сосьедад» (0:2) в чемпионате Испании и дважды потерпел поражение от ЦСКА в Лиге чемпионов (0:1 и 0:3). В последний раз «Реал» проиграл десять и более матчей в сезоне-2012/13, уступив 11 раз во всех турнирах.

«Реал» в нынешнем сезоне пропустил уже 37 голов во всех турнирах. Такой же показатель — у «Леванте» и «Райо Вальекано». Из всех команд Ла Лиги большее количество голов пропустила только «Уэска» (44), занимающая последнее, 20-е место в таблице чемпионата Испании.

«Леганес» стал второй командой, обыгравшей в нынешнем сезоне во всех турнирах и «Реал», и «Барселону». Каталонский клуб он одолел в сентябре в домашнем матче шестого тура чемпионата страны со счетом 2:1. Ранее обоих лидеров испанского футбола победил «Леванте», выигравший у «Реала» (2:1) в Ла Лиге и у «Барселоны» (2:1) в первом матче 1/8 финала Кубка страны.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru