Мадридский «Реал» пятый раз за сезон проиграл с крупным счетом. В ответном полуфинале Кубка Испании столичная команда уступила «Барселоне» — 0:3

В ответном матче полуфинала Кубка Испании мадридский «Реал» потерпел пятое крупное поражение в сезоне, уступив на своем поле «Барселоне» (0:3). Ранее команда проиграла в Лиге чемпионов ЦСКА (0:3), а в чемпионате Испании — «Эйбару» (0:3), «Барселоне» (1:5) и «Севилье» (0:3). В последний раз «Реал» выдал подобную серию в сезоне-1995/96.

В составе «Барселоны» дубль во втором тайме оформил Луис Суарес, кроме того свои ворота поразил защитник хозяев Рафаэль Варан. Уругвайский нападающий стал третьим футболистом «Барселоны», забившим 11 голов «Реалу» во всех турнирах. Лидирует по этому показателю Лионель Месси (26 голов), вторым идет Сесар Родригес (14).

За весь матч «Барселона» нанесла по воротам костариканского голкипера «Реала» Кейлора Наваса лишь четыре удара, сообщает Opta. Для сравнения — бразильский нападающий мадридского клуба Винисиус Жуниор пробил по воротам гостей шесть раз.

«Барселона» догнала «Реал» по количеству побед в класико — по 95. Также в их противостояниях 51 раз была зафиксирована ничья. По количеству забитых голов мадридский клуб по-прежнему опережает каталонцев — 403:398.

Первый полуфинальный матч Кубка Испании «Реал» и «Барселона» провели 6 февраля на стадионе «Камп Ноу» 6 февраля. Тогда команды сыграли вничью — 1:1. Забитыми мячами в той встрече отметились хавбек «Реала» Лукас Васкес, открывший счет на седьмой минуте, и вингер «Барселоны» Малком, поразивший ворота соперника на 58-й минуте.

В финале Кубка Испании «Барселона» встретится с «Валенсией» или «Бетисом», которые проведут ответный матч 7 февраля в 23.00 по московскому времени. Первая встреча между командами завершилась вничью 2:2 — один из голов «Валенсии» забил российский полузащитник Денис Черышев.

«Барселона» стала первой командой за всю историю, шестой раз подряд пробившейся в финал Кубка Испании. В четырех предыдущих сезонах каталонский клуб выигрывал трофей — в 2016 и 2018 годах команда обыграла в финале «Севилью», в 2015-м — «Атлетик», а в 2017-м — «Алавес». В сезоне-2013/14 «Барселона» уступила в решающем матче Кубка Испании «Реалу» со счетом 0:1.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru