Мадридский «Реал» подписал контракт с полузащитником Браимом Диасом, ранее выступавшим за «Манчестер Сити». Соглашение рассчитано на пять с половиной лет

Полузащитник «Манчестер Сити» Браим Диас перешел в мадридский «Реал», сообщает официальный сайт испанского клуба. Контракт с 19-летним игроком подписан до лета 2025 года. В понедельник, 7 января, Диас пройдет медицинское обследование и будет представлен в качестве футболиста «Реала».

Детали сделки не раскрываются. По информации The Guardian, «Реал» заплатит за Диаса €17 млн. Зарплата футболиста в мадридском клубе составит €3,5 млн за сезон.

Браим Диас — воспитанник испанской «Малаги». В 2013 году «Манчестер Сити» выкупил трансфер футболиста за £200 тыс. В сентябре 2016 года он в 17-летнем возрасте дебютировал в основном составе «горожан» в матче Кубка английской лиги против «Суонси Сити».

Всего за «Манчестер Сити» Диас провел 15 матчей и забил два гола. В ноябре 2018 года он оформил дубль в матче Кубка английской лиги против «Фулхэма». В составе команды Хосепа Гвардиолы полузащитник стал чемпионом Англии и обладателем Суперкубка страны.

В 2016 году Диас в составе юношеской сборной Испании выиграл серебро чемпионата Европы. На турнире в Азербайджане он забил три гола в шести матчах. В финале испанцы в серии пенальти уступили Португалии (1:1, по пен. 4:5). В послематчевой серии Диас свой одиннадцатиметровый реализовал.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru