Олимпийская чемпионка Дальмайер впервые за год выиграла биатлонную гонку

Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер выиграла масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце. Для немецкой спортсменки эта победа стала первой в текущем сезоне

Биатлонистка Лаура Дальмайер одержала победу в масс-старте на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Спортсменка прошла дистанцию 12,5 км за 35 минут 32,8 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах. Второе место заняла Маркета Давидова из Чехии, а третьей стала немка Ванесса Хинц.

Россиянка Светлана Миронова допустила на дистанции четыре промаха и финишировала на 18-й позиции. Екатерина Юрлова-Перхт также промахнулась четыре раза и стала 19-й. Ирина Старых с одним промахом заняла 22-е место, отстав от победителя более, чем на две минуты.

Лидер общего зачета Кубка мира итальянка Доротея Вирер финишировала на пятом месте. Ей удалось на десять очков увеличить отрыв в первенстве от соотечественницы Лизы Виттоцци, которая сегодня пришла к финишу 11-й. На счету Вирер после шести этапов 632 очка, а идущая второй Витоцци набрала 598 баллов.

Для Дальмайер победа в Антхольце стала первой в текущем сезоне. Последний раз 25-летняя немка одерживала победу на этапе Кубка мира более года назад — 20 января 2018 года она выиграла гонку преследования, которая также проходила в Антхольце.

Всего на счету Дальмайер 21 победа в индивидуальных гонках на этапах Кубка мира. Она является двукратной олимпийской чемпионкой Игр 2018 года в Пхёнчхане, семикратной чемпионкой мира и победительницей общего зачета Кубка мира в сезоне-2016/17 (в том сезоне немка выиграла десять гонок)

Шестой этап Кубка мира завершится 27 января 15-километровой гонкой с общего старта среди мужчин. Следующий этап пройдет с 7 по 11 февраля в канадском Кэнморе. Спортсменам предстоит выступить в индивидуальной гонке, эстафете и масс-старте.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий