Биатлонистка Франциска Пройс выиграла масс-старт на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Для сборной Германии эта победа стала первой в текущем сезоне

Немецкая биатлонистка Франциска Пройс финишировала первой в гонке с общего старта на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Спортсменка прошла дистанцию в 12,5 км за 32 минуты 34 секунды, ни разу не промахнувшись на четырех огневых рубежах.

Второе место заняла Ингрид Тандреволд из Норвегии, отставшая от победителя на 0,2 секунды. Третьей стала представительница Словакии Паулина Фиалкова, которая проиграла на финише Пройс более 15 секунд.

Лучшей из россиянок на финише стала Екатерина Юрлова-Перхт, занявшая 17-е место. Следом за ней, на 18-й строчке, финишировала Ирина Старых. Светлана Миронова заняла 20-е место, а Евгения Павлова стала 28-й.

Лидеры сезона неудачно выступили в масс-старте. Итальянка Доротея Вирер заняла 19-е место, сохранив за собой первую строчку в общем зачете с 498 очками. Ее соотечественница Лиза Виттоцци финишировала 11-й и сократила отставание от лидера на восемь баллов — в ее активе 480 очков.

Для Пройс сегодняшняя победа стала первой в карьере. Ранее на этапах Кубка мира она дважды занимала вторую строчку и один раз становилась третьей. До этого в текущем сезоне лучшим результатом немецкой биатлонистки было шестое место в гонке преследования на этапе в Оберхофе.

Пройс принесла первую в этом сезоне победу для сборной Германии. По ходу Кубка мира немецкая команда завоевала пять серебряных и три бронзовые медали. Последний раз немцы выигрывали золото в прошлом сезоне — на этапе в Контиолахти Ванесса Хинц финишировала первой в масс-старте.

Для сборной России этап Кубка мира в Рупольдинге стал самым неудачным в сезоне — команда впервые не сумела завоевать ни одной медали. Лучшим результатом для россиян стало пятое место Александра Логинова в спринте. Шестой этап Кубка мира пройдет с 24 по 27 января в итальянском Антхольце.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru