Неймар выбыл до конца сезона из-за перелома стопы

Нападающий «ПСЖ» Неймар в матче 1/16 финала Кубка Франции против «Страсбурга» (2:0) сломал пятую плюсневую кость правой ноги. С вероятностью 90% бразильский футболист выбыл до конца сезона

Неймар, скорее всего, пропустит остаток сезона, сообщает L'Équipe. По информации издания, нападающему «ПСЖ» диагностирован перелом пятой плюсневой кости правой ноги. С вероятностью 90% бразильскому футболисту предстоит операция. В этом случае на восстановление Неймару потребуется несколько месяцев.

Форвард получил рецидив травмы пятой плюсневой кости на прошлой неделе в матче 1/16 финала Кубка Франции против «Страсбурга» (2:0). Окончательное решение о методике лечения Неймара медицинский штаб «ПСЖ» примет совместно с врачами сборной Бразилии.

В любом случае Неймар пропустит оба матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «МЮ». 12 февраля команды сыграют на «Олд Траффорд», 6 марта — на «Парк де Пренс».

В марте 2018 года форвард перенес операцию в связи с травмой правой стопы. Неймар получил повреждение в матче 27-го тура чемпионата Франции против «Марселя» (3:0). Он вернулся на поле лишь в мае, но успел набрать форму к ЧМ-2018, на котором бразильцы в четвертьфинале уступили Бельгии (1:2).

Летом 2017 года Неймар перешел в «ПСЖ» из «Барселоны». Сумма трансфера составила рекордные в истории футбола €222 млн. В списке лучших бомбардиров чемпионата Франции бразилец с 13 забитыми мячами занимает третье место, уступая лишь своим партнерам по команде Килиану Мбаппе (18 голов) и Эдинсону Кавани (16).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий