Московский городской суд не стал удовлетворять апелляцию адвокатов на продление ареста Александра Кокорина и Павла Мамаева. Футболисты останутся в СИЗО «Бутырка» до 8 апреля

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев останутся в СИЗО до 8 апреля 2019 года. Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов защиты и оставил без изменения решение Тверского районного суда, который 6 февраля продлил игрокам заключение на два месяца.

В ходе заседания адвокаты Кокорина и Мамаева просили перевести футболистов под домашний арест, настаивая на том, что заключение в СИЗО не соответствует тяжести совершенных ими действий. Однако Мосгорсуд счел продление срока ареста законным и оставил без удовлетворения апелляционую жалобу.

Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл Кокорин и бывший футболист Александр Протасовицкий в начале октября стали участниками двух потасовок в центре Москвы. В ходе конфликтов от действий молодых людей пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, руководитель НАМИ Сергей Гайсин и личный водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук.

11 октября братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий были арестованы на два месяца. В декабре суд по просьбе следствия продлил срок заключения до февраля, а в феврале — еще на два месяца. Таким образом, Кокорин и Мамаев проведут в СИЗО минимум полгода.

В данный момент против Кокориных, Мамаева и Протасовицкого возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Молодым людям грозит лишение свободы сроком до семи лет.

14 февраля Мамаев принял участие в матче заключенных «Бутырки». Футболист сыграл два тайма по 20 минут и забил семь голов. Кокорину также предлагали поучаствовать в игре, но футболист отказался из-за больного колена и контракта с «Зенитом», который запрещает ему играть в несертифицированных матчах.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru