Федерация фигурного катания России объяснила отсутствие Евгении Медведевой и Елизаветы Туктамышевой в основе национальной команды на ЧМ-2019. Тренерскому штабу не хватило времени, чтобы обсудить изменения в заявке после завершения финала Кубка России

Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева не вошли в основу сборной России по фигурному катанию на чемпионат мира 2019 года. Тренерский штаб национальной команды не успел пересмотреть состав по итогам финала Кубка России и включил в заявку на мировое первенство тех же спортсменов, что участвовали на чемпионате Европы в Минске.

Финал Кубка России, по итогам которого Медведева одержала победу, а Туктамышева заняла второе место, завершился 22 февраля. Однако тренерскому штабу не хватило времени обсудить изменения в составе, так как подача заявок на ЧМ-2019 была прекращена днем 25 февраля.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что согласно регламенту Международного союза конькобежцев (ISU), состав сборной может быть изменен перед стартом чемпионата мира.

«У нас было недостаточно времени, чтобы все детально обсудить с тренерским советом и утвердить на исполкоме федерации. Нарушать сроки, установленные правилами ISU, мы не имеем права. Поэтому изменений в составе пока нет. Регламент позволяет нам внести изменения в составе до старта чемпионата», — цитирует Горшкова «РИА Новости».

В заявку сборной России в женском одиночном фигурном катании вошли Алина Загитова, Станислава Константинова и Софья Самодурова, а также Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева в качестве запасных. Гендиректор ФФККР Александр Коган пояснил, что список спортсменок для участия в чемпионате мира был сформирован в алфавитном порядке.

«Мы сейчас не делим состав на основных и запасных. Сейчас весь список подан в алфавитном порядке. Состав сборной вместе с запасными был подан в ISU в соответствии с правилами. Вот он такой и есть», — цитирует Когана Sport24.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru