Медведев решил наградить Кокорина

Новость вызвала неоднозначную реакцию, сообщает DEITA.RU.

Юбилейную, пятую в своей истории победу в российском чемпионате, «Зенит» намерен праздновать широко. Набрав в 27 турах РПЛ (Российской премьер-лиги ) 58 очков, «Зенит» стал недосягаем для соперников и досрочно завоевал чемпионский титул. Проиграв на выезде тульскому «Арсеналу» со счетом 0:2, московский «Локомотив» потерял все шансы на «золото».

По итогу прошедшего тура, президент «Зенита» Александр Медведев заявил, что золотую медаль также получит и Александр Кокорин, который в настоящий момент находится под арестом. По мнению президента клуба Медведева,  28-летний нападающий заслуживает награды.

«Все игроки, которые имеют право на получение медали, получат ее» — цитирует слова футбольного чиновника ТАСС.

Напомним, 11 октября 2018 года нападающий «Зенита»  Александр Кокорин был задержан по обвинению в избиении главы Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и Виталия Соловчука — водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Избиение, которое попало на камеру, вызвало широкий общественный резонанс. Как  рассказывало DEITA.RU, на очередном заседании, 3 апреля 2019 года Пресненский суд города Москвы продлил арест футболиста до 25 сентября.  

Несмотря на то, что практически больше половины сезона Кокорин  не выходил на поле, так как сидел в СИЗО, его включили в список игроков, которые впервые стали чемпионами. Широко отмечать саму победу клуб намерен 26 мая 2019 года, когда в северной столице будет организован автомобильный парад. Надо сказать, что награждение Кокорина вызвало неоднозначную реакцию не только болельщиков. Некоторые считают, что отсутствие футболиста стало «счастливым» для команды.

«Кокорин перестал выходить на поле и это принесло удачу», — пишут пользователи в популярном паблике.

«Все, кто весь сезон бился – молодцы! Поздравляю «Зенит» с победой», —  написал еще один пользователь.

Между тем местные СМИ приводят и слова известных болельщиков петербургской команды, которые не возражают против «золота» Кокорина. Такое мнение высказал, например, Михаил Боярский. Но в данной ситуации болельщиков волнует вопрос – где будут вручать чемпионскую медаль футболисту, который устроил драку в кафе.

 Инна Эстрина

Источник: deita.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий