Московское «Динамо» не сможет в матче 19-го тура чемпионата России принять «Спартак» на своем новом стадионе. Комиссия РПЛ признала газон арены травмоопасным

Комиссия РПЛ по допуску футбольных полей провела обязательный инспекционный контроль качества газона на новом стадионе «Динамо». Состояние поля было признано неудовлетворительным и травмоопасным.

«Несмотря на то что подогрев был включен 20 января и проведен посев семян газонных трав на всей площади газона, травяной покров полностью не сформирован (составляет 65–70%), всходы наблюдаются не на всей поверхности поля», — говорится в пресс-релизе РПЛ.

Также в отчете комиссии было указано на высокую влажность газона и несформированность корневой системы. Матч 19-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Спартаком», намеченный на 10 марта, перенесен на другой стадион.

Столичное дерби может пройти в «Лужниках» или на «Арене Химки», где на 10 марта запланирован матч первенства ФНЛ между «Химками» и новосибирской «Сибирью». Журналист Василий Конов в своем телеграм-канале предположил, что матч «Химок» с большой долей вероятности перенесут на стадион «Родина».

Новый стадион «Динамо» (​«ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина») был введен в эксплуатацию в декабре 2018 года. Обновленная арена совмещает под одной крышей футбольное поле и универсальный спортивно-концертный комплекс. С начала 2019 года на ней выступает хоккейное «Динамо».

Ранее РПЛ перенесла матч 18-го тура чемпионата России между «Арсеналом» и ЦСКА в Грозный. Встреча состоится в субботу, 2 марта. Состояние газона на стадионе в Туле также было признано неудовлетворительным.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru