«Манчестер Сити» разгромил «Бертон Альбион» в первом полуфинальном матче Кубка лиги со счетом 9:0. Это победа стала самой крупной на полуфинальной стадии национальных кубковых турниров в истории Англии

Первый полуфинальный матч Кубка английской лиги между «Манчестер Сити» и командой третьего дивизиона «Бертон Альбион» завершилась крупной победой «горожан» со счетом 9:0. Встреча состоялась в Манчестере на стадионе «Этихад». Судил игру главный арбитр Майк Дин.

Четыре мяча в ворота гостей забил бразильский нападающий «Манчестер Сити» Габриэл Жезус. Покер стал для него первым в карьере. Также в составе «горожан» отличились Кевин де Брейне, Александр Зинченко, Филип Фоден, Кайл Уокер и Рияд Марез. Самым красивым получился гол Зинченко на 37-й минуте. Украинский полузащитник получил мяч перед штрафной от Лероя Сане и с ходу пробил под перекладину.

Победа с разницей в девять мячей стала самой крупной на полуфинальной стадии в истории национальных кубковых турниров в Англии. В последний раз более крупный счет был зафиксирован во втором раунде Кубка лиги в 1986 году, когда «Ливерпуль» разгромил «Фулхэм» с результатом 10:0.

«Манчестер Сити» забил девять голов в официальном матче впервые с ноября 1987 года. Тогда во втором раунде Кубка английской лиги команда разгромила «Хаддерсфилд Таун» со счетом 10:1.

Также «Манчестер Сити» стал первой с октября 1967 года английской командой, забившей семь и более голов в двух матчах подряд. На прошлой неделе «горожане» в 1/32 финала Кубка Англии со счетом 7:0 разгромили «Ротерхэм», выступающий в чемпионшипе (втором дивизионе чемпионата страны). В 1967 году подобную результативность продемонстрировал «Лидс» под руководством Дона Реви.

Ранее «Тоттенхэм» в первом полуфинальном матче Кубка английской лиги на своем поле победил «Челси» — 1:0. Единственный гол с пенальти на 26-й минуте забил Харри Кейн. Арбитр Майкл Оливер назначил одиннадцатиметровый после просмотра видеоповтора. Сначала он после подсказки лайнсмена зафиксировал офсайд у Кейна, вышедшего один на один и сбитого вратарем гостей Кепой Аррисабалагой, но затем обратился к системе VAR.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru