«Ливерпуль» опубликовал финансовый отчет по итогам сезона-2017/18. Прибыль клуба за отчетный период составила £125 млн, что является новым рекордом среди футбольных команд за всю историю

Согласно финансовому отчету «Ливерпуля», за период с 1 июня 2017 года по 31 мая 2018 года выручка клуба составила £455 млн. Это более чем в пять раз больше суммы, вырученной в предыдущем сезоне — £90 млн. Как сообщается в отчете, «Ливерпулю» удалось добиться этого показателя за счет продажи билетов, прав на трансляции и рекламы.

По сумме выручки «Ливерпуль» вышел на третье место в чемпионате Англии, опередив «Арсенал». Лидируют по этому показателю в АПЛ «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

Прибыль «Ливерпуля» по итогам сезона-2017/18 составила £125 млн до вычета налогов. Эта сумма в три раза превысила прошлогодние результаты (£40 млн). Как отмечается в отчете клуба, таких показателей удалось добиться за счет выхода в финал Лиги чемпионов, а также продажи полузащитника Фелипе Коутиньо в «Барселону».

По информации Times, ранее ни один футбольный клуб в мире не получал годовую прибыль, превышающую £100 млн. Ранее рекордное достижение принадлежало «Лестеру», который в сезоне-2016/17 получил доналоговую прибыль в размере £92 млн.

Всего в прошлом сезоне «Ливерпуль» получил за продажу футболистов £137 млн, потратив при этом на приобретение новых игроков £190 млн. В сезоне-2017/18 клуб оформил трансферы Мохамеда Салаха, Виржила ван Дейка, Эндрю Робертсона и Алекса Окслейда-Чемберлена.

В сезоне-2017/18 «Ливерпуль» занял в чемпионате Англии четвертое место, отстав от победителя первенства «Манчестер Сити» на 25 очков. В Лиге чемпионов ливерпульская команда дошла до финала, где уступила мадридскому «Реалу» со счетом 1:3.

В данный момент «Ливерпуль» занимает в АПЛ второе место с 62 очками после 25 матчей. Лидирует в первенстве «Манчестер Сити», у которого такое же количество баллов, но сыграно на один матч больше. 9 февраля «Ливерпулю» предстоит провести матч чемпионата Англии против «Борнмута», а 19 февраля команда сыграет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии».

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru