Российская лыжница Наталья Непряева, выигравшая две медали на чемпионате мира, досрочно завершила выступление в Зеефельде. В субботу она не выйдет на старт гонки на 30 км

Двукратный призер чемпионата мира по лыжным гонкам россиянка Наталья Непряева не выступит в гонке на 30 км, которая состоится в субботу, 2 марта. Решение пропустить самую длинную дистанцию она вместе с тренерским штабом приняла еще до начала соревнований в австрийском Зеефельде.

«У меня уже куплен билет, сегодня вечером я улетаю домой. Я очень устала, потому что бежала всю программу. Еще до начала чемпионата мира приняли общее решение, что здесь гонку на 30 километров я пропускаю, но побегу ее на этапе Кубка мира в Осло», — цитирует Непряеву ТАСС.

Последней гонкой для Непряевой на чемпионате мира стала эстафета 4х5 км, в которой она вместе с Юлией Белоруковой, Анастасией Седовой и Анной Нечаевской завоевала бронзу. На финише сборная России уступила командам Швеции и Норвегии. Ранее Непряева также стала третьей в скиатлоне, проиграв двум норвежкам — Терезе Йохауг и Ингвильд Флюгстад Остберг.

«Этот чемпионат мира оставил радостные эмоции: две медали — неплохой результат, тем более, что одна из них — личная. Но все равно неприятный осадок остался, поэтому чувства смешанные», — заявила Непряева.

В январе Непряева заняла второе место в общем зачете «Тур де Ски», уступив только норвежке Ингвильд Флюгстад Остберг. Она первой россиянкой, выигравшей медаль в общем зачете за всю историю многодневки.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru