Исландский защитник Сверрир Ингасон перешел из «Ростова» в греческий ПАОК. 25-летний исландский футболист выступал в российском клубе с лета 2017 года

Центральный защитник «Ростова» и сборной Исландии Сверрир Ингасон подписал контракт с ПАОКом, передает официальный сайт греческого клуба. Соглашение рассчитано до 2022 года. В новой команде 25-летний футболист будет играть под четвертым номером.

О стоимости сделки не сообщается. По информации to10.gr, Ингасон стал вторым в списке самых дорогих новичков в истории ПАОКа. Список возглавляет бразильский нападающий Лео Жаба, летом 2018 года перешедший из грозненского «Ахмата» за €5 млн.

В июне 2017 года Ингасон перешел в «Ростов» из испанской «Гранады», подписав с командой контракт на три сезона. Исландец провел за «Ростов» 49 матчей во всех турнирах и забил пять голов. Ранее защитник играл за исландские «Брейдаблик» и «Эйгнаблик», норвежский «Викинг» и бельгийский «Локерен».

С 2014 года Ингасон выступает за сборную Исландии. В 26 матчах в составе национальной команды он забил три мяча. На ЧМ-2018 футболист принял участие во встречах группового турнира против Хорватии (1:2) и Нигерии (0:2).

После 18 туров ПАОК возглавляет таблицу чемпионата Греции, набрав 50 очков. Занимающий второе место «Олимпиакос» отстает от лидера на восемь баллов. В нынешнем сезоне команда из Салоник в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов прошла по сумме двух матчей московский «Спартак» (3:2, 0:0).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru