Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп взял на себя ответственность за поражение в третьем круге Кубка Англии от «Вулверхэмптона». Масштабную ротацию он объяснил недомоганием ряда футболистов

Лидер чемпионата Англии «Ливерпуль» вылетел из Кубка Англии, в выездном матче 1/32 финала проиграв «Вулверхэмптону» со счетом 1:2. Победный гол в ворота бельгийского вратаря гостей Симона Миньоле дальним ударом на 55-й минуте забил португальский полузащитник хозяев Рубен Невеш.

В первом тайме в составе «Вулверхэмптона» счет открыл мексиканский нападающий Рауль Хименес. У «Ливерпуля» автором единственного мяча на 51-й минуте стал бельгийский форвард Дивок Ориги.

«Ливерпуль» впервые в сезоне проиграл два матча подряд. На прошлой неделе лидеры чемпионата Англии проиграли «Манчестер Сити» в Премьер-лиге (1:2). Мерсисайдцы вылетели из Кубка Англии на стадии 1/32 финала впервые за восемь лет. В 2011 году команда проиграла в третьем раунде турнира «Манчестер Юнайтед» (0:1).

Главный тренер гостей Юрген Клопп произвел девять замен в стартовом составе. Кроме того, на шестой минуте травму получил хорватский защитник Деян Ловрен. Вместо него на поле вышел 16-летний голландец Ки-Яна Хувер, ставший самый молодым дебютантом «Ливерпуля» за всю историю Кубка Англии. По словам Клоппа, масштабная ротация была вынужденной мерой.

«После игры с «Манчестер Сити» некоторые наши футболисты испытывали боль в горле. Некоторые заболели еще раньше. Практически все игроки, которых не было сегодня, испытывают небольшие проблемы, кроме Алиссона. Поэтому мы должны были сделать кое-какие изменения», — цитирует Клоппа официальный сайт клуба.

Немецкий специалист выразил сомнение в том, что команда могла сыграть лучше. «Мы изменили состав, потому что должны были сделать это, а не потому, что я хотел поэкспериментировать. Было ясно, что «Вулверхэмптон» не будет прибегать к ротации. Проблема в том, что мы провели две-три сложных игры в последние пару недель, поэтому нам нужны были изменения в составе», — заявил тренер.

Сразу после завершения матча прошла жеребьевка 1/16 финала Кубка Англии. Центральным будет противостояние лондонского «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». «Манчестер Сити» сыграет с «Бернли», «Тоттенхэм» — с «Кристал Пэлас», «Челси» — с победителем пары «Лутон Таун»/ «Шеффилд Уэнсдэй».

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru