Футболист «Манчестер Юнайтед» согласовал контракт с китайским клубом

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Бельгии Маруан Феллайни продолжит карьеру в клубе китайской Суперлиги «Шаньдун Лунэн». Сумма сделки составит €11,5 млн

Маруан Феллайни согласовал контракт с клубом «Шаньдун Лунэн», в прошлом сезоне выигравшим бронзовые медали чемпионата Китая, сообщает ВВС. По информации издания, 31-летний футболист уже прошел медицинский осмотр для китайской команды.

Трансфер будет официально оформлен в ближайшее время. Сумма сделки составит €11,5 млн. Феллайни подпишет с «Шаньдун Лунэн» контракт на три года.

В настоящее время хавбек восстанавливается после травмы. Минувшим летом он продлил контракт с «МЮ» до 2020 года, но после ухода из клуба Жозе Моуринью потерял место в основном составе. Под руководством Уле-Гуннара Сульшера, возглавившего манкунианцев в середине декабря, Феллайни провел на поле лишь 31 минуту.

Полузащитник выступает за «Манчестер Юнайтед» с 2013 года, выиграв с ним Лигу Европы, Кубок Англии, Кубок лиги и Суперкубок страны. Всего он провел в составе клуба 177 матчей во всех турнирах, забив 22 гола. Ранее Феллайни играл за льежский «Стандарт» и ливерпульский «Эвертон».

В составе сборной Бельгии хавбек дебютировал в 2007 году. За национальную команду он провел 87 матчей и забил 18 голов. На ЧМ-2018 в России Феллайни выиграл со сборной бронзовую медаль.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий