Лыжница Наталья Непряева финишировала второй в гонке на 10 км классическим стилем на этапе «Тур де Ски» в Германии. Еще одна представительница России, Анастасия Седова, заняла по итогам соревнования третье место

Наталья Непряева финишировала второй в гонке на 10 км классическим стилем с общим стартом на этапе многодневки «Тур де Ски» в немецком Оберстдорфе. Лыжница преодолела дистанцию за 32 минуты 9 секунд. На финише россиянка на 0,1 секунды отстала от выигравшей гонку Ингвильд Флугстад Остберг из Норвегии.

Третье место в гонке заняла другая представительница России — Анастасия Седова, проигравшая Остберг более пяти секунд. Юлия Белорукова стала шестой, а Мария Истомина, Лидия Дуркина, Елена Соболева, Анна Нечаевская и Анна Жеребятьева финишировали за пределами первой десятки.

После четвертого этапа Остебрг возглавляет общий зачет «Тур де Ски». Непряева занимает второе место, уступая норвежке 24,1 секунды. Третьей идет Белорукова, отстающая на 1 минуту 10,9 секунды. Пятый этап многодневки состоится 3 января — спортсменок ждет десятикилометровая гонка преследования свободным стилем.

Прошедшую сегодня мужскую гонку классическим стилем с общего старта выиграл норвежец Эмиль Иверсен. Лучшим из россиян стал Сергей Устюгов, занявший третье место с отставанием от лидера в две секунды. В первой десятке финишировали еще три российских лыжника — Евгений Белов занял седьмое место, Андрей Ларьков — восьмое, а Максим Вылегжанин — десятое.

«Тур де Ски» проходит с 29 декабря по 6 января в Италии, Швейцарии и Германии. Многодневка состоит из семи этапов — соревнования включают различные виды гонок, которые проводятся классическим и свободным стилем. Согласно регламенту победителем «Тур де Ски» становится лыжник, который затратит наименьшее общее время на прохождение всех этапов.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru