Доротея Вирер одержала победу на домашнем этапе Кубка мира по биатлону

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира в Антхольце. Лучшей из россиянок стала Ирина Старых, занявшая на финише 13-е место

Доротея Вирер выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. Спортсменка стартовала с восьмого места с отставанием от лидера 15,2 секунды. Она преодолела десятикилометровую дистанцию за 29 минут 20,1 секунды, допустив два промаха на четырех огневых рубежах.

Второе место с одним промахом заняла немка Лаура Дальмайер, проигравшая лидеру на финише шесть секунд. Третьей финишировала итальянка Лиза Витоцци, которая промахнулась дважды и уступила Вирер 16,2 секунды. Стартовавшая в гонке с первого места Маркета Давидова с четырьмя промахами заняла 14-е место.

Лучшей из россиянок на финише стала Ирина Старых, которая заняла 13-е место с двумя промахами. Спортсменка уступила победителю 1 минуту 35,8 секунды. Лариса Куклина финишировала 27-й, а Екатерина Юрлова-Перхт — 36-й. Начинавшая гонку преследования на седьмом месте Светлана Миронова допустила по ходу дистанции девять промахов и стала 43-й.

Вирер одержала шестую победу в карьере и вторую в текущем сезоне. Ранее ей удалось выиграть спринт на декабрьском этапе в Хохфильцене. Итальянке также удалось прервать серию без подиумов, которая длилась шесть гонок. Благодаря победе в сегодняшнем старте Вирер упрочила свое лидерство в общем зачете Кубка мира. На счету спортсменки 592 очка и она опережает идущую второй Витоцци на 24 балла.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий