Теннисист Новак Джокович в трех партиях переиграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open. Испанец впервые в карьере не сумел взять ни одного сета в решающем матче турнира «Большого шлема»

Финальный матч Australian Open между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем завершился победой сербского теннисиста со счетом 6:3, 6:2, 6:3. Встреча длилась 2 часа 7 минут. Джокович за игру сделал восемь подач на вылет и выиграл пять брейк пойнтов. Надаль сделал три эйса, допустил две двойные ошибки и не выиграл ни одного брейк-пойнта.

Надаль и Джокович сыграли друг с другом в 53-й раз. Теперь сербский теннисист лидирует в противостоянии со счетом 28:25. В финалах турниров «Большого шлема» спортсмены встретились восьмой раз, при этом на счету каждого теперь по четыре победы. В сегодняшнем матче Надаль впервые не сумел выиграть ни одного сета в финале турнира "Большого шлема".

Джокович в седьмой раз в карьере выиграл Australian Open, что является рекордным показателем для этого турнира. Ранее серб выигрывал соревнования в Мельбурне в 2008, 2011, 2012, 2013, 2015 и 2016 году. По количеству титулов на австралийском турнире Джоковичу удалось обойти Роджера Федерера и Роя Эмерсона, которые выигрывали здесь по шесть раз.

На турнирах «Большого шлема» Джокович одержал 15-ю победу в карьере. По этому показателю он занимает третье место, уступая Надалю, который выигрывал «Шлемы» 17 раз, и Федереру (20 побед). Также Джоковичу удалось выиграть третий турнир «Большого шлема» подряд — в 2018 году спортсмен одержал победу на Уимблдоне и US Open.

На пути к финалу Australian Open Джокович выиграл шесть матчей. В четвертом круге он выбил россиянина Даниила Медведева, а затем в четвертьфинале переиграл Кеи Нисикори, который прекратил борьбу во втором сете из-за травмы. В полуфинале Джокович в трех сетах переиграл Люку Пуя со счетом 6:0, 6:2, 6:2.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru