Защитник мадридского «Атлетико» и сборной Франции Лукас Эрнандес продолжит карьеру в мюнхенской «Баварии». Немецкий клуб по окончании сезона заплатит за него отступные в размере €80 млн

Мюнхенская «Бавария» договорилась с мадридским «Атлетико» о переходе защитника Лукаса Эрнандеса, передает Bild. По информации издания, трансфер состоится по окончании нынешнего сезона. «Бавария» заплатит за 23-летнего французского футболиста сумму отступных в размере €80 млн.

Как сообщает Bild, договориться с «Атлетико» и самим Эрнандесом «Баварии» помог футбольный агент Джованни Бранкини. Ранее при его посредничестве в немецкий клуб перешли итальянский нападающий Лука Тони и испанский тренер Хосеп Гвардиола.

Ранее в январе «Бавария» объявила о трансфере другого защитника сборной Франции Бенжамена Павара. 22-летний футболист, с 2016 года выступающий за «Штутгарт», присоединится к новой команде 1 июля 2019 года. Соглашение рассчитано на пять лет.

«Мы с Лукасом давно дружим. Мне бы очень хотелось, чтобы он перешел в «Баварию». Считаю его очень классным защитником. Буду счастлив, если доведется вместе и с ним поиграть не только за сборную Франции, но и за «Баварию», — заявил Павар.

Лукас Эрнандес — воспитанник «Атлетико». В составе испанского клуба он выиграл Лигу Европы и Суперкубок УЕФА, а также дошел до финала Лиги чемпионов. В 109 матчах за «Атлетико» защитник забил один гол. Летом он в составе сборной Франции стал чемпионом мира.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru