Тульский «Арсенал» проведет матч 18-го тура чемпионата России против ЦСКА в Грозном. Команда перенесла игру в другой город из-за неудовлетворительного состояния газона на домашнем стадионе

Тульский «Арсенал» проведет матч чемпионата России с ЦСКА в Грозном. Об этом РБК сообщила пресс-служба Российской премьер-лиги. Игра 18-го тура чемпионата России пройдет 2 марта на стадионе «Ахмат Арена» и начнется в 14:00 по московскому времени.

«Арсенал» не сможет сыграть матч с ЦСКА на домашнем стадионе в Туле из-за неудовлетворительного состояния газона. 20 февраля глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что матч 18-го тура должен быть перенесен на более поздний срок или сыгран на другой арене, назвав состояние поля на стадионе тульской команды «отвратительным».

В «Арсенале» отреагировали на слова Прядкина, заявив, что газон Центрального стадиона находится в технически пригодном состоянии для проведения матчей. В тульском клубе отметили, что проводят все необходимые мероприятия для улучшения состояния поля и качество газона не вызывает опасений.

21 февраля специальная комиссия РПЛ провела проверку поля, которая показала, что трава на газоне растет слишком медленно. В руководстве лиги отметили, что ранее давали «Арсеналу» обязательные к исполнению рекомендации, которые не были выполнены.

Сегодня комиссия РПЛ по просьбе «Арсенала» провела еще одну проверку поля на стадионе в Туле. Она выявила, что поле не соответствует регламенту чемпионата России и лига запретила проводить команде матч с ЦСКА на домашней арене. Комиссия также порекомендовала не использовать поле до окончания агротехнических работ.

18-й тур чемпионата России пройдет с 1 по 3 марта и станет первым после зимнего перерыва в РПЛ. По итогам первой части чемпионата ЦСКА с 34 очками занимает в турнирной таблице третье место. Отставание команды от лидирующего в первенстве «Зенита» составляет четыре балла. В активе у «Арсенал» 20 очков и он идет 11-м.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru