20-летний российский фигурист выиграл серебро чемпионата Европы

Фигурист Александр Самарин завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы. Победителем соревнований в седьмой раз в карьере стал испанец Хавьер Эрнандес

В Минске завершились одиночные мужские соревнования чемпионата Европы по фигурному катанию. Золотая медаль по итогам турнира досталась испанцу Хавьеру Фернандесу. Он выиграл произвольную программу с результатом 179,75 балла, а по сумме двух прокатов получил от судей 269,84 балла.

Второе место в итоговом зачете занял россиянин Александр Самарин. Он набрал 177,87 балла в произвольной программе и 269,84 балла по сумме двух прокатов, отстав от лидера менее, чем на два балла. Для 20-летнего российского фигуриста этот результат стал лучшим в карьере на континентальных первенствах — в 2018 году он занял шестое место, а на дебютном для себя ЧЕ-2017 стал восьмым.

Михаил Коляда, лидировавший в соревнованиях после короткой программы, в произвольном прокате трижды упал и допустил ряд других ошибок. В итоговом зачете спортсмен занял пятое место с 240,87 балла. Двукратный серебряный призер чемпионата Европы Максим Ковтун по итогам произвольной программы стал 16-м, а в общем зачете занял 14-е место.

Хавьер Фернандес в седьмой раз в карьере стал чемпионом Европы. Ранее 27-летний испанский спортсмен на протяжении шести сезонов подряд выигрывал континентальные соревнования (с 2013 по 2018 год). На счету Фернандеса также две золотые медали на чемпионатах мира, бронза Олимпиады в Пхёнчхане и семь побед на этапах Гран-при.

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Минске с 21 по 26 января. Ранее в одиночных соревнованиях среди женщин золото завоевала россиянка Софья Самодурова, а в парном катании первое место заняли Ванесса Джеймс и Морган Сипре из Франции. Соревнования завершатся 26 января произвольным прокатом в танцах на льду.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий