Российский сноубордист Дмитрий Логинов победил на чемпионате мира в США в параллельном слаломе. Днем ранее 19-летний спортсмен стал первым в параллельном гигантском слаломе

В финальном заезде в параллельном слаломе на чемпионате мира россиянин Дмитрий Логинов опередил Роланда Фишналлера из Италии. В заезде за третье место другой представитель России Дмитрий Сарсенбаев уступил немцу Штефану Баумайстеру.

Для 19-летнего Логинова золото стало вторым на проходящем в американском Парк-Сити турнире за два дня. Ранее он победил в параллельном гигантском слаломе, одолев в финале Тима Мастнака из Словении.

«Спасибо, Парк-Сити. Все зависело от квалификации. Мой хороший квалификационный результат позволил мне выбрать трассу, на которой я буду стартовать. Это все решило, — цитирует Логинова официальный сайт «Матч ТВ».

Президент Федерации сноуборда России (ФСР) Денис Тихомиров, также являющийся главным тренером национальной команды, заявил, что Логинов стал одним из лидеров сборной. Второе подряд золото 19-летнего спортсмена он назвал потрясающим успехом.

«Главное, чтобы Дима Логинов продолжал так же работать еще долгие годы. Он молодец! Все это отмечают, многие соперники по-доброму поздравили нас с этим успехом. То, что сделал сегодня Логинов в финале, это, конечно, потрясающе! Он выдал такой мощный заезд с красной (более медленной) трассы и победил. Это было очень красиво. Логинов стал одним из лидеров сборной России», — приводит слова Тихомиров «РИА Новости».

В женском параллельном слаломе сборная России по сноуборду осталась без медалей. Россиянка в заезде за третье место уступила немке Рамоне Терезии Хофмайстер. В финале Жюли Цогг из Швейцарии опередила украинку Аннумари Данчу.

Днем ранее серебро в гигантском параллельном слаломе выиграла россиянка Наталья Соболева, в финале уступившая Селине Йорг из Германии. В борьбе за бронзу еще одна представительница России Милена Быкова проиграла швейцарке Ладине Женни.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru