Записаться к докторам москвичи сейчас могут через мобильное приложение

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Электрическая мед карта (ЭМК) стала доступна москвичам в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО», с девайса в нее автоматом можно подгружать данные о состоянии здоровья, не считая того, сейчас через приложение горожане сумеют записаться к доктору, сказала заммэра Москвы по вопросцам общественного развития Анастасия Ракова журналистам в пятницу.

«Москвичи могут внести в электрическую медкарту данные о температуре тела, пульсе, уровне кислорода и сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), артериальном давлении — и они постоянно будут под рукою. Для этого в ЭМК, как в мобильном приложении, так и на mos.ru, запущен раздел «Ежедневник здоровья», — прокомментировала вице-мэр.

Москва20 мая 2020Результаты анализов на COVID-19 стали доступны в электрической медкарте москвичейЧитать подробнее

«Для удобства городских жителей мы также предусмотрели возможность автоматической загрузки данных с девайсов — для этого необходимо просто скачать приложение, которое будет передавать характеристики здоровья в электрическую медкарту со телефона», — произнесла Ракова.

По ее словам, через мобильное приложение москвичи могут записаться к доктору и на лабораторные исследования по фронтам, просматривать выписанные рецепты и записи к спецам, также отменять и переносить их. Не считая того, аку юзеров есть возможность настроить извещения о грядущих посещениях доктора, также включить оповещение о открытии записи к спецу. При всем этом талон печатать не надо — довольно открыть запись в приложении.

В приложении можно ознакомиться с протоколами осмотров докторов с 2017 года, плодами лабораторных исследовательских работ с 2019 года, плодами КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), МРТ (Магнитно-резонансная томография — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса), флюорографии и остальных инструментальных исследовательских работ с 2020 года, выписками из стационаров с 2019 года и с данными прививочной карты малыша. Мед документы из мобильного приложения можно скачать и выслать через электрическую почту либо мессенджеры.

Источник: interfax.ru