Задержанным на акции против поправок к Конституции в Москве угрожает до 15 суток ареста

Задержанным на акции против поправок к Конституции в Москве угрожает до 15 суток ареста

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Сотрудники правоохранительных органов составляют протоколы на участников акции протеста в центре Москвы за роль в несанкционированном собрании, сказал «Интерфаксу» юрист «Апологии протеста» Мансур Гильманов.

«На задержанных в ОВД Хорошёвский составляют протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (роль в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии либо пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной либо социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (либо) тс)», — произнес Гильманов.

Он отметил, что наибольшее наказание по данной статье — административный арест до 15 суток, что, по словам адвоката, дает формальное право правоохранительных органов для административного задержания на 48 часов.

Как говорилось, сторонники оппозиции организовали в среду вечерком в районе Пушкинской площади несанкционированную акцию против внесения поправок в Конституцию. Полицейские, по неподтвержденным данным, задержали наиболее 50 человек.

В процессе несанкционированной акции протеста были задержаны несколько журналистов, освещавших эти действия по заданию редакций. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что хочет запросить у правоохранительных органов объяснение обстоятельств задержания людей.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий