«Ъ» узнал о проблемах иностранцев с получением QR-кодов в Москве | статьи на autoebur

Есть обновление от 09:45 →Заммэра заявил, что трудовые мигранты создают уют и комфорт в Москве

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU — Пребывающие в российской столице иностранные граждане испытывают затруднения при получении QR-кода, необходимого для посещения точек общественного питания, сообщает в среду газета «Коммерсантъ».

Москва22 июня 2021Иностранцы уже на этой неделе смогут сделать в Москве COVID-прививкуЧитать подробнее

«Работающие в Москве иностранцы столкнулись с трудностями при попытке получить QR-код для пропуска в рестораны и кафе. Сложнее всего тем, кто привился незарегистрированными в РФ вакцинами или переболел COVID-19, но не обращался в российские медучреждения», — говорится в публикации со ссылкой на многочисленные источники.

Москва22 июня 2021В Москве с 28 июня зайти в кафе смогут только привитые и переболевшиеЧитать подробнее

Издание отмечает, что при нынешних правилах единственный шанс находящихся в Москве иностранцев получить заветный код — сдавать ПЦР-тесты каждые три дня.

«Это касается и многочисленных сотрудников иностранных посольств, которые надеются, что власти РФ сделают для них исключения. Проблемы и у россиян, привившихся за рубежом», — уточняется в статье.

В министерстве иностранных дел РФ газету заверили, что уже занимаются этим вопросом. В департаменте здравоохранения Москвы пока не смогли пояснить, как решить возникшую проблему, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «Интерфакс», ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что посещение ресторанов, баров и кафе, в том числе в ночное время — с 23:00 до 06:00, будет возможно гражданами, полностью прошедшими вакцинацию от COVID-19, подтверждаемую QR-кодом. Кроме того, заведения общепита, согласно указу столичного градоначальника, могут посещать лица, переболевшие коронавирусом не ранее полугода назад или имеющие отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: