Управляющий банка в КБР получил наиболее 800 млн руб. на фиктивных счетах вкладчиков

Управляющий банка в КБР получил наиболее 800 млн руб. на фиктивных счетах вкладчиков

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Уголовное дело возбуждено в отношении управляющего 1-го из коммерческих банков в Кабардино-Балкарии, подозреваемого в многомиллионном мошенничестве, сказала «Интерфаксу» официальный дилер МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф Ира Волк.

В полицию обратился управляющий филиала коммерческого банка и сказал о нескольких заявлениях от вкладчиков о жульнических действиях со стороны управляющего 1-го из кабинетов банка в КБР.

По подготовительной инфы, с ноября 2016 по май 2020 года управляющий кабинета предлагал своим знакомым стать VIP-клиентами банка и открыть валютные вклады под высочайший каждомесячный процент, произнесла Волк. Фигурант выдавал вкладчикам фиктивные банковские документы о открытии счетов, а поступившими средствами распоряжался по собственному усмотрению.

«Ориентировочная сумма, приобретенная от обманутых вкладчиков, составляет около 800 миллионов рублей», — произнесла представитель МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Уголовное дело заведено по статье «мошенничество в особо большом размере».

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: