Умер Робби Стейнхардт из группы Kansas | статьи на autoebur

Скрипач и вокалист рок-группы Kansas Робби Стейнхардт скончался 17 июля 2021 года в 71-летнем возрасте. За несколько месяцев до этого его спасли от острого септического шока после приступа панкреатита. Об этом объявила ​​его жена Синди Стейнхардт и участники группы.

— Бывшие и нынешние участники группы Kansas хотят выразить наши глубочайшие соболезнования в связи со смертью нашего коллеги по группе и друга Робби Стейнхардта. Робби всегда будет в наших душах, в наших умах и в нашей музыке. То, что он принес нам как товарищам по группе, фанатам, которые посещали наши концерты, и звучанию группы, навсегда останется в наших сердцах. Мы любим его и всегда будем по нему скучать, — написали музыканты Kansas в своих соцсетях.

Хотя Робби Стейнхардт изучал классическую скрипку, в 1972 году он присоединился к рок-группе White Clover, которая в 1973 году была переименована в Kansas. Он стал одним из вокалистов группы вместе со Стивом Уолшем, а его скрипка придала хард-рок-группе особенное звучание.

С 1973 по 1980 год Kansas записали восемь альбомов, ставших платиновыми. Было продано более 4 миллионов копий альбомов «Leftoverture» и «Point of Know Return», а сборник «The Best of Kansas» 1984 года был четырехкратно сертифицирован платиновым.

— Мы безмерно опустошены, ведь мы собирались отправиться в новое приключение в нашей жизни. Робби только что записал свой первый сольный альбом с талантливым музыкальным продюсером Майклом Франклином в Solar Studios. В августе должен был начаться тур, ведь Робби хотел вернуться на сцену и заниматься тем, что так любил, — написала в своем фейсбуке Синди Стейнхардт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: