Уилл Смит покинул киноакадемию и может лишиться работы | статьи на autoebur

Уилл Смит вышел из состава Американской киноакадемии. Об этом стало известно 1 апреля 2022 года.

— Я напрямую отреагировал на уведомление Академии о дисциплинарном слушании, и я полностью приму любые последствия своего поведения, — говорится в заявлении актера для Deadline. — Мои действия на 94-й церемонии вручения премии «Оскар» были шокирующими, болезненными и непростительными. Список тех, кого я обидел, длинный и включает Криса, его семью, многих моих дорогих друзей и близких, всех присутствующих и зрителей со всего мира дома. Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности отпраздновать и прославиться за их выдающуюся работу. Я убит горем. Я хочу снова обратить внимание на тех, кто заслуживает внимания своими достижениями, и позволить Академии вернуться к невероятной работе, которую она делает для поддержки творчества и артистизма в кино. Итак, я отказываюсь от членства в Академии кинематографических искусств и наук и приму любые дальнейшие последствия, которые Совет сочтет целесообразными. Перемены требуют времени, и я полон решимости выполнять работу, чтобы никогда больше не позволить насилию взять верх над разумом.

InterMedia напоминает, что инцидент произошел 27 марта 2022 года между Смитом и соведущим вечера Крисом Роком, неудачно пошутившим по поводу жены Уилла Джады Пинкетт Смит и ее прически (актриса страдает от алопеции). Уилл поднялся со своего места, прошел на сцену и отвесил Крису пощечину, а потом еще и довольно оскорбительно высказался в его адрес со своего места за столиком. Как стало известно позднее, президент киноакадемии Дэвид Рубин был в ярости от произошедшего и хотел сразу вызвать полицию и вывести Смита из зала, но за него заступился лично Рок. Церемония продолжилась, Уилл получил свою награду за лучшую мужскую роль (это его первый «Оскар» в карьере) и извинился.

Его поступок всю неделю широко обсуждался коллегами и в прессе, актер еще несколько раз принес свои извинения, как и его оппонент, а Совет Академии 30 марта провел специально совещание, где обсуждалось личное дело Смита и возможность его исключения. Окончательное решение должны были принять 18 апреля. Рубин заявил, что заседание состоится, правда, по правилам даже в случае исключения лишить актера заслуженной награды нельзя.

Тем временем стали известны и другие последствия поступка Уилла. Студия Sony Pictures заморозила работу над фильмом «Плохие парни 4» с его участием. Инсайдеры сообщают, что ранее подготовка к съемкам шла полным ходом, Смит уже получил первые сорок страниц сценария будущей картины. Дальнейшая судьба проекта пока не уточняется. Плюс к этому уже несколько агентов отказались от сотрудничества со студией Westbrook, которой владеют супруги Смит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: