Ученые назвали неожиданный способ защиты от COVID-19 | статьи на autoebur

Ученые из Йельского университета назвали неожиданный способ защиты от  COVID-19. Вирус простуды запускает в организме заболевшего иммунный ответ, который позволяет избежать заражения коронавирусом. Об этом сообщил портал lenta.ru со ссылкой на Hull Daily Mail.

Ученые вырастили в лаборатории ткань дыхательных путей и заразили ее риновирусом, который вызывает простуду, а позже — коронавирусом. После выздоровления от риновируса иммунная система активизировалась и остановила распространение COVID-19. Исследователи надеются, что результаты их работы помогут разработать эффективные способы лечения коронавируса.

При этом подчеркивают, что подобный метод лечения нужно применять максимально оперативно с того момента, когда пациент заразился коронавирусом. На поздних стадиях болезни такой метод не подойдет, так как высокий уровень интерферона может излишне стимулировать иммунную систему и усугубить течение COVID-19.

Как рассказала доцент кафедры лабораторной медицины и иммунобиологии Йельского университета полученные результаты являются лишь частью головоломки, которую они  разгадывают.

Фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: