У СИЗО «Лефортово» задержана очевидец по делу Сафронова

У СИЗО «Лефортово» задержана очевидец по делу Сафронова
Есть обновление от 17:34 →У следствия ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) не оказалось вопросцев к Сафронову на допросе в пн

Основной редактор издания «Холод» Таисия Бекбулатова
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — В Москве у СИЗО «Лефортово», где несколько 10-ов журналистов собрались, чтоб поддержать арестованного Ивана Сафронова, задержана очевидец по его делу — основной редактор издания «Холод» Таисия Бекбулатова.

ХроникаДело журналиста Ивана СафроноваВсе материалы хроники

Она пришла к изолятору в футболке с надписью в поддержку Сафронова. Ее задержали у ворот СИЗО.

Ранее у «Лефортово» задержали и увезли в отдел правоохранительных органов около 10-ка журналистов. Неким из их произнесли, что майки с надписями являются достаточным основанием для задержания.

Бекбулатову задержали, обыскали и допросили 7 июля, в денек задержания Сафронова. Она осталась в статусе очевидца, он стал обвиняемым по делу о госизмене. 13 июля ему должны предъявить формальное обвинение.

В ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) заявили, что Сафронов инкриминируется в передаче одной из спецслужб НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) сведений, составляющих гостайну. По словам адвокатов, следствие считает, что Сафронов, будучи завербованным чешской спецслужбой, в 2017 году передал ее представителю секретную информацию, связанную с поставками вооружений в страны Африки и Близкого Востока. Конечным получателем скрытых сведений были США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), настаивает следствие. Сафронов вину опровергает.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий