У добровольцев нет побочных явлений опосля тестирования вакцины от COVID-19

У добровольцев нет побочных явлений опосля тестирования вакцины от COVID-19

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU — По прошествии 2-ух недель опосля вакцинации продуктам от новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) у добровольцев не зафиксировано негативных проявлений, сказало Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Добровольцы первой группы, получившие по одному из 2-ух компонент вакцины 18 июня, ощущают себя отлично, жалоб на состояние здоровья не предъявляют. За прошедшие две недельки суровых ненужных явлений не записанно», – сказано в сообщении, которое поступило в «Интерфакс» в пятницу.

В Рф23 июня 2020У добровольцев в Москве повысилась температура и захворала голова опосля введения COVID-вакциныЧитать подробнее

По данным ведомства, «участники опыта, входящие в состав 2-ой группы, которые получили 1-ый компонент вакцины 23 июня, и которым на 21 день опосля этого будет по свидетельствам введен 2-ой компонент, также ощущают себя отлично, осложнений либо побочных реакций нет».

30 июня министр обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Шойгу доложил президенту Рф Владимиру Путину, что клинические тесты вакцины от коронавируса закончатся до конца июля.

«Продолжаем вместе с институтом имени Гамалеи трудиться над созданием вакцины от новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). С 18 июня на базе Головного военного клинического лазарета имени Бурденко проводятся тесты вакцины на 38-ми добровольцах. До конца июля исследования будут завершены», – произнес Шойгу.

По данным Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), для роли в клинических испытаниях вакцины были отобраны две группы добровольцев. В первую группу вошли военнослужащие – офицеры, прапорщики и контрактники. В составе 2-ой группы – штатские лица.

1-ая группа из 18 добровольцев получила вакцину 18 июня. 23 июня Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказало, что прошла вакцинацию 2-ая группа из 20 добровольцев.

Как говорилось, вакцину разрабатывает 48-й Центральный научно-исследовательский институт войск радиационной, хим и био защиты вместе с Государственным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Ожидается, что на госрегистрацию вакцина выйдет в августе.

Разработку вакцины от коронавируса ведёт ещё ряд русских научных центров, а именно, научный центр «Вектор» Роспотребнадзора и Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА Рф.

Ранее русские власти заявили о подходящей тенденции — заболеваемость коронавирусом в стране понижается.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: