Есть обновление от 00:17 →Прокуратура организовала проверку по факту взрыва газа в Зеленодольске

Взрыв газа в жилом доме в Зеленодольске
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Газ взорвался в девятиэтажном доме в Зеленодольске, обрушилось шесть квартир, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС РФ.

«В 22.44 29 марта поступило сообщение о хлопке (предварительно газовоздушной смеси) в девятиэтажном одноподъездном многоквартирном кирпичном доме по ул. Ленина, 39 А в городе Зеленодольске Республики Татарстан. Произошло обрушение шести квартир на седьмом этаже и одной квартиры на восьмом этаже», — сказали в МЧС.

Источник сообщил, что между седьмым и восьмым этажами обрушились перекрытия. Один человек спасен из-под завалов, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС РФ.

Среди причин произошедшего рассматриваются утечка газа, либо неисправность плиты, а также невнимательность жильцов, уснувших с включенной плитой, сказал собеседник агентства.

По уточненной информации, пострадали шесть человек, погиб один.

Пресс-секретарь Зеленодольской администрации Расим Хазиев добавил, что на место взрыва выехал мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев.

«Там же работают все экстренные службы. Жильцов из дома эвакуировали, им окажут поддержку и разместят в пунктах временного проживания. На месте развернули оперативный штаб», — сообщил он.

Проводится эвакуация. От МЧС России на месте работают 33 человек и 10 единиц техники. Всего задействовано 59 человек и 20 единиц техники.