Володин заявил, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сумеет наказывать украинских политиков за призывы возвратить Крым

Володин заявил, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сумеет наказывать украинских политиков за призывы возвратить Крым

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Опосля вступления в силу закона о приравнивании призывов к отчуждению местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) к экстремизму ответственность будет наступать и для тех, кто находится за границей, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Это в особенности касается наших украинских коллег. Заявления в отношении Крыма, которые они будут созодать, за собой повлекут наказание по законам РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«, — произнес Володин во вторник на пленарном заседании при обсуждении соответственного законопроекта.

«Мы сможем востребовать их экстрадиции в нашу страну», — добавил председатель Госдумы.

Володин отметил, что «для американских политиков, которые желали о нашей стране, тоже возникает ответственность».

«В случае приезда в нашу сторону они могут быть арестованы. И можно добиваться их экстрадиции сюда», — произнес спикер Думы.

Он отметил, обращаясь к депутатам, что страна у всех одна, партийные интересы могут быть различные.

Законопроект внесен в Госдуму во выполнение освеженной Конституции, в каком экстремизмом признается нарушение территориальной целостности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в том числе отчуждение части ее местности, заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Законопроектом предлагается уточнить терминологию работающего федерального закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», который относит нарушение целостности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) к экстремистской деятельности», — произнес Крашенинников журналистам.

Он отметил, что предлагается указать, что «экстремизмом признается нарушение территориальной целостности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в том числе отчуждение части её местности».

Соавтором законопроекта является председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

На основании части 21 статьи 67 Конституции установлено, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обеспечивает защиту собственного суверенитета и территориальной целостности. Деяния, направленные на отчуждение части местности Русской Федерации, также призывы к таковым действиям не допускаются.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий