«Внуково» с апреля повысит тарифы для авиакомпаний | статьи на autoebur

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU — Аэропорт «Внуково» с 1 апреля повысит тарифы на обслуживание российских и иностранных авиакомпаний, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия.

Для российских перевозчиков расценки вырастут примерно на 7%: повысятся сборы за взлет-посадку, обеспечение авиационной безопасности, предоставление терминала и обслуживание пассажиров на внутренних и международных линиях.

Для иностранных авиакомпаний — примерно на 4,5%: поднимутся тарифы за взлет-посадку, авиабезопасность и предоставление терминала.

В прошлый раз «Внуково» индексировало тарифы для российских авиакомпаний в апреле 2021 года, тогда тарифы выросли в пределах от 3,8% до 5,6%. Последняя индексация для иностранных компаний была в январе 2020 года — в пределах 3,8%.

«Домодедово» сообщило, что повысит тарифы для авиакомпаний с апреля примерно на 8%.

«Шереметьево» проиндексировало основные тарифы как для российских, так и иностранных компаний в январе 2022 года. Уровень индексации для первых составил 7,4%, следует из материалов аэропорта, для «иностранцев» — 2,6-2,8%.

«Внуково» — один из крупнейших по пассажиропотоку российский аэропор. Его контролируют Виталий Ванцев и Владимир Скоч, 25% — у Росимущества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: