Англия исключила из санкционного перечня северокорейского бюрократа

Англия исключила из санкционного перечня северокорейского бюрократа

Северокорейская ракетная установка (архив)
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Англия исключила высокопоставленного северокорейского бюрократа Ли Бен Чхоля из собственного санкционного перечня, докладывает «Ренхап» со ссылкой на сайт Управления по осуществлению денежных санкций (OFSI).

Сообщается, что Ли Бен Чхоль, заместитель председателя Центральной военной комиссии правящей Трудовой партии КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика), был исключен из «темного перечня», который не так давно был обновлен на сайте Управления по осуществлению денежных санкций (OFSI), органа при Министерстве денег Англии.

OFSI заявила, что это удаление соответствует решению ЕС исключить северокорейского бюрократа из собственного санкционного перечня в июле 2019 года.

Ли Бен Чхоль внесен в английский «темный перечень» с октября 2017 года из-за главный роли в разработке баллистических ракет.

Отмечается, что северокорейский бюрократ, узнаваемый своим долгим ролью в развитии вооружений Севера, не так давно был выдвинут на главные партийные посты.

В мае он был назначен заместителем председателя Центральной военной комиссии. В конце прошедшего года он также был повышен до члена Политбюро партии.

Не считая того, на размещенных на прошлой недельке фото, изготовленных во время визита северокорейского фаворита КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) в Кымсусанский дворец Солнца, Ли Бен Чхоль запечатлен в первом ряду вкупе с главными ассистентами Ким Чен Ына, что свидетельствует о его высочайшем партийном статусе.

В истинное время в английском санкционном перечне остаются в общей трудности 137 северокорейских физических и 110 юридических лиц.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий