В понедельник, 29 марта, в суде рассматривают дело по взрыву газа в многоквартирном жилом доме в Кикнуре. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

По версии следствия, трагедия произошла из-за неграмотных действий мастера и слесаря ООО «Газэнергосеть Киров». Незадолго до ЧП они заменяли газовый счетчик в одной из квартир дома. В результате происшествия два жильца погибли на месте, также были разрушены квартиры на общую сумму 17 млн рублей.

Мастер и слесарь ООО «Газэнергосеть Киров» обвиняются  в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц» и ст. 168 УК РФ «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности».

На имущество обвиняемых и компанию, в которой они работали, стоимостью более 19 млн рублей, наложен арест для возмещения в последующем причиненного потерпевшим материального ущерба.

Фото: epp.genproc.gov.ru