В «Вересниках» состоялось торжественное открытие бассейна. Новый объект стал второй очередью спортивного комплекса, второй, но не последней.

Бассейн построен с учетом того, что в нем будут проводить официальные спортивные соревнования. Общая площадь здания более 2 с половиной тысяч квадратных метров. На первом этаже расположены две чаши бассейна, большая и малая. Обе готовы принять в день  более 1000 человек. В малом будут заниматься дети в возрасте 5-7 лет, а большой рассчитан на пловцов более опытных. В бассейне установлена система электронного хронометража. На втором этаже обустроен угол «сухого» плавания для общей физической подготовки.

АННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня произошло очень важное событие в спортивной жизни нашего региона и города Кирова, произошло долгожданное открытие спортивного объекта, бассейна, который стал второй очередью спортивного объекта Вересники, первой очередью два года назад был открыт современный легкоатлетический манеж, сегодня вторая очередь этого спортивного комплекса».

Теперь у детей появилась возможность тренироваться по таким олимпийским видам спорта как современное пятиборье, плавание и триатлон.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Неслучайно мы сразу стаи с вами говорить про современное пятиборье, у нас очень хорошая школа, вот сегодня ребята которые участвовали в показательном заплыве, среди них есть уже и кандидаты в мастера спорта, будущие мастера спорта, спорт очень сложный, это и бег и плавание и стрельба и фехтование, и самое главное надо еще умело управлять лошадью, это ипподром, все это у нас в области есть, я думаю, что у нас здесь появится в недавнем будущем и плоскостное сооружение, в котором можно будет и летом заниматься футболом и легкой атлетикой».

Сегодня в спортивной школе «Вересники» уже совершенствуют свое мастерство более 1100 спортсменов. По словам министра спорта и молодежной политики Кировской области Анны Альминовой, на 2023-24-тый годы запланировано строительство еще двух спортивных объектов, это многофункциональный спортивный комплекс  и ледовый дворец для хоккеистов.