В Москве отменяются ограничения на работу бизнеса и учебных заведений

В Москве отменяются ограничения на работу бизнеса и учебных заведений

Также с пн. снимаются ограничения для аттракционов, парков культуры и отдыха и ряда остальных культурно-досуговых учреждений

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — В рамках еще одного шага ослабления режима завышенной готовности, введенного в Москве в связи с пандемией коронавируса, с пн. в Москве отменяются ряд ограничений.

Москва10 июля 2020Собянин исключил вторую волну COVID-19 в Москве в наиблежайшее времяЧитать подробнее

В согласовании с указом мэра Москвы Сергея Собянина, с 13 июля снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг популяции и других видов деятельности, кроме санитарных требований. При всем этом администрации компаний и организаций могут без помощи других решать вопросец о том, сохранять ли дистанционный режим работы либо возвращать служащих в кабинеты.

Не считая того, с пн. отменены ограничения на очную работу образовательных учреждений, и сейчас студенты вновь могут посещать университеты, абитуриенты и выпускники — сдавать экзамены в очной форме. При всем этом выбор формы проведения испытаний — в очном либо дистанционном варианте — остается за Минобрнауки Рф и администрациями вузов.

Также отменяется запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, остальных образовательных организациях и на курсах для деток и взрослых. В обыденный режим работы ворачиваются общеобразовательные школы и колледжи. До начала августа в школах будет проходить ЕГЭ, а настоящий учебный год планируется начать 1 сентября.

Кроме этого, в согласовании с указом сняты ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и т.д., но с условием, что количество гостей не превзойдет 50% от наибольшей вместимости площадок.

Вкупе с тем, в Москве как и раньше запрещено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, потому что в этом случае нереально обеспечить соблюдение общественного дистанцирования. По данной для нас же причине пока нереально проведение общественных мероприятий.

В согласовании с указом с пн. вновь могут открыть свои двери детские лагеря отдыха и детские развлекательные центры.

Не считая того, с 13 июля отменяется непременное внедрение масок при нахождении на улице. Они нужны только при посещении публичных мест в помещениях и в публичном транспорте.

Последующий шаг ослабления ограничений запланирован на 1 августа, когда вновь сумеют принять зрителей театры и кинозалы.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий