В Минкультуры призвали музеи бороться за посетителей | статьи на autoebur

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU — В российском Министерстве культуры не ждут скорого восстановления посещаемости музеев и призывают эти учреждения бороться за посетителей. Об этом журналистам заявила статс-секретарь, замминистра культуры Алла Манилова.

«Для нас очевидно, что потоки не вернутся. Я говорю о перспективе краткосрочной и среднесрочной, потому что границы еще закрыты, — сказала она. — Но и отечественные туристы многие бояться путешествовать, пандемия еще с нами, поэтому понимаем, что пока поток не вернется. А это значит, что не нужно терять время, нужно бороться за своего посетителя, нужно формировать спрос на себя, на свой музей, каждому директору».

По ее словам, в семи ведущих российских музеях, для которых «иностранный турист был кормильцем и где не менее половины посетителей приходилось на зарубежных граждан», ситуация еще более тяжелая, «чем для тех музеев, где иностранцы не играли такой роли».

Музейному сообществу вместе с чиновниками Минкультуры предстоит придумать, как привлечь посетителей в музея, добвила Манилова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: