В МФЦ помогут внести данные о фронтовиках в базу «Лица Победы» | статьи на autoebur

Сохранить память о героях-фронтовиках кировчанам теперь предлагают и в центрах госуслуг. МФЦ присоединились к всенародному историческому проекту «Лица победы». Сотрудники центров помогут тем, кому сложно отправить данные о родственниках-ветеранах с домашнего компьютера.

Кузнецов Пётр Иванович отправился на фронт в 1942 году, прошёл всю войну.
 
ОЛЬГА ПОТАПОВА:
«У него есть награды: медаль за отвагу, медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне, награждён орденом красной звезды. Это просто необходимо знать тех, кто защищал нашу родину, помнить об этом».

Спустя десятилетия после того, как советский народ победил фашистскую Германию, потомки тех, кто сражался за мир и свободу делятся историями и фотографиями своих родственников-героев. Внучка ефрейтора Кузнецова, Ольга, с портретом деда не раз присоединялась к «Бессмертному полку», теперь данные о фронтовике — и на сайте «Лица победы». Помочь создать анкету на сайте исторического депозитария, либо дополнить данные, теперь можно в МФЦ.

ОЛЬГА САЛТЫКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИОННОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ РАБОТЫ КИРОВСКОГО МФЦ:
«Конечно, всё это заявители могут сделать и дома, но многим, например, пожилым людям, не очень удобно делать это из дома, потому что в центре «Мои документы» можно отсканировать фотографии, также для внесения данных на портал необходимо наличие электронной почты».

Если будет необходимо, электронный адрес для заявителя также зарегистрирует эксперт центра госуслуг. По словам Ольги, о своём дедушке она знает со слов родителей и бабушки. Дополнить информацию о боевых заслугах родственника ей также помогли различные исторические проекты об участниках Великой Отечественной войны.

ОЛЬГА ПОТАПОВА:
«Так как он участник Великой Отечественной войны, все базы данных… Например, базы данных мемориал, базы данных военкоматов… Информация о нём есть».

Пока внести данные о родственниках-фронтовиках кировчане можно только в МФЦ на Калинина 2. Или самостоятельно на сайте лица победы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: